печать газет, журналов, книг
Легче сочинить десять правильных сонетов, чем хорошее рекламное объявление Олдос Хаксли

11 января – пресс-конференция «Южноуральские СМИ-2019: перезагрузка»

Российской печати более трехсот лет. В январе1703 года по указу Петра Первого вышла в свет первая российская газета «Ведомости». И официальным днем празднования  Дня печати в России стало 13 января. За этот многовековой период у российской прессы никогда не было легкой жизни. И сегодня вызовы времени вносят коррективы в существование СМИ. Уходят старые издания, появляются новые. Выживание или процветание ждут СМИ в 2019? 

Переход в интернет-пространство, интенсивное техническое перевооружение – всем ли по плечу?  Районная пресса Челябинской области и пресса малых городов переживают кризис, выдержат ли они его? Бумажные СМИ сдают ли позиции в конкуренции с сайтами, соцсетями и блогами? Почта, киоски - для СМИ это уже роскошь или по-прежнему средство продвижения? Власть, СМИ и общество – где точки соприкосновения, а где разногласия? На сколько высок престиж профессии журналиста?  

11 января в 12.00  в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада Пресс» (ул. Васенко, 63, 4 этаж) состоится пресс-конференция на тему: «Южноуральские СМИ-2019: перезагрузка» 

 

В роли спикеров выступят: 

 Дмитрий Николаевич Федечкин, заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области – начальник управления  пресс-службы и информации Правительства Челябинской области; 

– Константин Евгеньевич Федоринингенеральный директор ОАО "Роспечать" Челябинской области; 

– Светлана Григорьевна Яремчук, председатель Союза журналистов ЧО; 

– Сергей Владимирович Филичкин, директор газет «Южноуральская панорама» и "Вечерний Челябинск", член Правления Союза журналистов ЧО. 

Все новости